Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/index.php on line 84 «Sunday Times»: Т.Кулибаев признался в покупке дома принца Эндрью. «Daily Mail»: Переговоры по этой сделке вел К.Ракишев, зять И.Тасмагамбетова » Fun.Bibo.kz - Юмор из жизни
ТОП недели
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

15-02-2010, 10:15

<<< назад

«Sunday Times»: Т.Кулибаев признался в покупке дома принца Эндрью. «Daily Mail»: Переговоры по этой сделке вел К.Ракишев, зять И.Тасмагамбетова

Джек Гримстон и Дэниэль Фогго из британской газеты «Times» возобновили свое обращение к теме особняка принца Эндрью, приобретенного, как прежде неоднократно говорилось, каким-то загадочным казахским покупателем. «Sunday Times» опубликовал 14 февраля их статью под названием «Prince Andrew’s secret Kazakh link» - «Секретная казахская связь принца Эндрью» , в котором утверждается следующее: «Человек, который заплатил принцу Эндрью «бонус» в 3 млн. фунтов стерлингов для покупки « Sunninghill Park », выявился сегодня как казахский олигарх, который держал в секрете сделку путем использования тщательно разработанной сети оффшорных компаний. Тимур Кулибаев, миллиардер-зять казахского президента, признал в этот уикенд, что это он купил бывший дом герцога и герцогини Йоркской в 2007 году за 15 млн. фунтов стерлингов, переплатив, по меньшей мере, на 3 млн. фунтов стерлингов выше просимой цены, хотя там не было никаких других претендентов на покупку. Кулибаев, который признался в неоднократных встречах с Эндрью после покупки дома, сказал вчера вечером, что выплата более высокой суммы была «коммерческим решением». Он сделал признание после трех лет, в ходе которых сделка была окутана завесой секретности, только после того, как ему газетой « Sunday Times » были представлены названия компаний на Британских Виргинских островах, которые он использовал для сокрытия своей идентичности. В настоящее время выявилось, что покупка «Sunninghill» явилась частью казахского разгула транжирства в 59,4 млн. фунтов стерлингов на британскую недвижимость в том году, которое также включало   четыре дома в Мэйфэйр, в центральном Лондоне. Все эти объекты недвижимости в настоящее время пустуют» .

     К сказанному можно, наверное, добавить то, что в появившейся прежде в газете « Daily Mail » публикации Джеффри Леви и Ричарда Кэя под названием « The Duke , the dame and the dictator : Why has Prince Andrew been cosying up to dubious oligarchs and Colonel Gaddafi ?» насчет купли-продажи этой недвижимости сообщалось следующее: «Никто публично не признался, что являются новыми хозяевами, но газовые счета адресованы лицу, который хорошо известен Эндрью в Казахстане. Он – это Кенес Ракишев, … чей тесть является бывшим премьер-министром и чья компания контролирует 50 фирм, занятых в строительстве, транспорте, нефтехимии и машиностроении» . Тем из британских и западных читателей, которым невдомек, кто из бывших глав правительства РК в данном случае имеется в виду, британская пресса услужливо сообщает, что тестью К.Ракишева является нынешний аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

     В свое время они оба категорически опровергли информацию о якобы покупке первым королевской недвижимости в Великобритании. Вот сообщение агентства «Интерфакс-Казахстан» по этому поводу: «Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов назвал провокацией опубликованную в ряде зарубежных СМИ, в частности в The Sandy Times, информацию о приобретении якобы одним из членов его семьи поместья Sunninghill Park в Великобритании. «Данная публикация является провокационной инсинуацией. Никто из членов моей семьи к этой сделке никакого отношения не имеет», – подчеркивается в официальном заявлении акима, распространенном в понедельник» .

     Вместе с тем в появившейся в свет 24 февраля 2009 года другой публикации от газеты « Daily Mail » под названием « The fall of the house of York : Why has the mansion sold by Duke in mystery ?15 m deal gone to ruin ?» говорилось так: « Кенес Ракишев, 29-летний казахский магнат, который называет себя «другом Эндрью», согласился с тем, что вел переговоры по сделке, но настаивает на том, что он не является собственником. Наиболее вероятный кандидат – это его партнер по бизнесу Тимур Кулибаев, миллиардер, зять казахского президента Нурсултана Назарбаева» . Теперь предположение о том, кто в действительности является собственником имения « Sunninghill Park », похоже, находит подтверждение.

Сержан КАСЫМБЕКОВ

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Смешные анекдоты | Прикольные истории

Раздел - Коллекция содержит лучшие и самые смешние ,все лучшие . Подними себе настроение в разделе . Ежедневно новые приколы, фотографии. Бесплатные флэш игры. Прикольные фото.

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com