Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/index.php on line 84 Более трети европейцев оказались абсолютными трезвенниками » Fun.Bibo.kz - Юмор из жизни
ТОП недели
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новое на сайте

Новости из жизни

6-12-2008, 02:02

<<< назад

Более трети европейцев оказались абсолютными трезвенниками

Более трети европейцев оказались абсолютными трезвенниками

Более трети европейцев никогда не употребляют алкоголь, а в Италии убежденные трезвенники составляют 53 процента населения. Таковы результаты социологического исследования, выполненного по заказу Wall Street Journal и опубликованного 5 декабря.

Об отношении к алкоголю и его роли в жизни социологи опросили 17 тысяч человек из 13 стран ЕС, США, России, Турции и Швейцарии.

Больше всего трезвенников - 83 процента - предсказуемо оказалось в Турции, где употребление спиртного запрещает ислам. Интересно, что Италия, занявшая второе место по числу трезвенников, оказалась в числе лидеров и по количеству пьяниц: в употреблении алкоголя не реже одного раза в день там признались 16 процентов населения (больше только в Нидерландах - 17 процентов). А вот в России, как следует из опроса, пьют каждый день менее одного процента граждан.

Исследование также выявило, что молодое поколение пьет в целом реже, чем их родители, однако за один раз подростки стали выпивать существенно больше, чем было принято 20-30 лет назад. Из напитков молодежь предпочитает пиво, которое постепенно начинает доминировать даже в традиционно "винных" странах Средиземноморья. Хуже всего дела обстоят в Бельгии, где 56 процентов опрошенных в возрасте от 14 до 29 лет признались, что для состояния опьянения им нужно не менее пяти кружек пива, cтаканов вина или рюмок водки.

Женщины в целом пьют намного реже и умереннее мужчин. Исключение здесь составляют только жительницы Швеции: лишь 16 процентов из них полностью воздерживаются от алкоголя, в то время как среди мужчин доля трезвенников составила 20 процентов. В то же время эксперты указывают на то, что если жительница Швеции напьется на людях, общественное осуждение будет намного более сильным, чем в случае, если то же самое сделает мужчина.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Смешные анекдоты | Прикольные истории

Раздел Новости из жизни - Коллекция содержит лучшие и самые смешние Новости из жизни,все лучшие Новости из жизни. Подними себе настроение в разделе Новости из жизни. Ежедневно новые приколы, фотографии. Бесплатные флэш игры. Прикольные фото.

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com