Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/fun.bibo.kz/index.php on line 84 Вопрос легализации марихуаны рассмотрят в ООН » Fun.Bibo.kz - Юмор из жизни
ТОП недели
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Новости из жизни

31-12-2008, 16:33

<<< назад

Вопрос легализации марихуаны рассмотрят в ООН

Вопрос легализации марихуаны рассмотрят в ООН

Комиссия по наркотическим средствам ООН рассмотрит предложения о возможной легализации марихуаны, сообщает журнал New Scientist. Доклад о ситуации с использованием этого наркотика в мире, а также рекомендации комиссии содержатся в докладе, подготовленном авторитетным английским фондом Бекли.

Согласно данным фонда, в настоящее времени около 3,9 процентов мирового населения в возрасте старше 15 лет регулярно употребляют марихуану. При этом "потребители" других наркотических веществ в сумме составляют менее одного процента мирового населения.

Использование марихуаны наиболее распространено в западных странах. Так, более 40 процентов населения США хотя бы раз в жизни пробовали марихуану (бывший президент США Билл Клинтон признавался, что "курил, но не затягивался"). То же относится примерно к трети австралийцев. Вице-премьер Австралии Джулиа Гийард признавалась, что, будучи студенткой, пробовала курить коноплю.

Данные фонда указывают на тот факт, что в последние годы заметно выросло содержание дельта-9-тетрагидроканнабинола (основного действующего средства марихуаны) в доступных на рынке наркотиках. Это приводит к возникновению психологической зависимости, а также психозов у постоянных "пользователей". При этом, однако, на настоящий момент зарегистрировано всего две смерти, связанные с передозировкой марихуаны. Для сравнения, от алкоголя и курения ежегодно гибнет 7,5 миллионов человек.

По мнению специалистов фонда, единственным приемлемым решением является отказ от законодательных запретов на марихуану: они полагают, что наркотик должен продаваться легально. При этом содержание активных веществ в нем необходимо контролировать для того, чтобы не вызывать психозов у покупателей. Кроме этого, легализация позволит контролировать возраст "пользователей".

Организаторы фонда признаются, что вероятность приема их предложений на заседании комиссии невелика, однако победой можно уже назвать то, что легализация будет обсуждаться на столь высоком уровне.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Смешные анекдоты | Прикольные истории

Раздел Новости из жизни - Коллекция содержит лучшие и самые смешние Новости из жизни,все лучшие Новости из жизни. Подними себе настроение в разделе Новости из жизни. Ежедневно новые приколы, фотографии. Бесплатные флэш игры. Прикольные фото.

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com